Zutaten für 2 Personen
2 Fränkische Bratwürste à 80 g / | 160 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
2 Möhren / geformt | 100 g |
1 Kohlrabi / geputzt | 225 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 50 g |
Tapioka Stärke | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebelwürfel anbra-ten/andünsten und dann die die Möhrenblüten und Kohlrabi Stifte zugeben und etwas mit andünsten. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 50 g ) zugeben/unterrühren und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben/unterheben. Die Fränkischen Bratwürste halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) rundherum langsam gold-braun anbraten. Fränkische Bratwurst mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf ( jeweils 1 TL ) reichen.
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vom
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