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Fränkische Bratwurst mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Fränkische Bratwürste à 80 g /160 g
Sonnenblumenöl1 EL
2 Möhren / geformt100 g
1 Kohlrabi / geputzt225 g
Sonnenblumenöl1 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne50 g
Tapioka Stärke1 EL
fein geschnittene Petersilie2 EL
mittelscharfer Senf2 TL
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebelwürfel anbra-ten/andünsten und dann die die Möhrenblüten und Kohlrabi Stifte zugeben und etwas mit andünsten. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 50 g ) zugeben/unterrühren und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben/unterheben. Die Fränkischen Bratwürste halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) rundherum langsam gold-braun anbraten. Fränkische Bratwurst mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf ( jeweils 1 TL ) reichen.

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