Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Nußbutter | 1 Teelöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Ananassaft | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 2 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Zwiebel in sehr kleine Würfel hacken und in Nußbutter anrösten - Currypulver kurz mitrösten und dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen - 5 min sanft köcheln und reduzieren lassen - den Sauerrahm einrühren - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen - mit Ananassaft sowie etwas Kokosmilch abschmecken - die Sauce zuletzt mit dem Mixstab fein pürieren - TIPP: anstatt 200 ml Sahne kann man auch 100 Gramm Creme Fraiche verwenden
2.wer die Sauce (so wie in diesem Rezept) zum Spargel serviert, der kann die (gegarten) Spargelenden in der Sauce mitverarbeiten - damit eventuell holzige Teilchen herausgefiltert werden, wird die Sauce nach dem pürieren durch ein Sieb gestrichen
3.wer der Sauce noch einen besonderen "Kick" geben will, der gibt noch 1 Päckchen Mc Donalds Currysauce dazu - ich bin normalerweise kein Mc Donalds Fan, aber die Currysauce von Mc Donalds verwende ich immer wieder gerne zum verfeinern meiner Currygerichte
Info zur Kokosmilch und Ananassaft
4.wenn ich (so wie in diesem Rezept) nur ganz wenig Kokosmilch brauche, dann greife ich in meinen Tiefkühlvorrat denn dort lagern kleine Würfel tiefgekühlte Kokosmilch ... - nähere Infos dazu findest Du unter dem Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1966/uebriggebliebene-Kokosmilch-clever-bevorraten.html ... auch übrig gebliebenen Ananassaft aus der Dose friere ich immer für Saucen ein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Curry Sahne Sauce“