Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 250 -300 g |
Schinken - oder Speckwürfel | 75 -100g |
Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
Pfifferlinge (hier TK) | 300 g |
glatte Peterilie | ½ Bund |
Eier | 4 Stck |
Sahne | 3 EL |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Schinkenwürfel in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Zuletzt die Pfifferlinge dazu und weiter braten. Bei TK Ware dauert es ab hier ca. 10 Minuten. Abschmecken. Pfeffern und evtl. noch etwas Salz zugeben.
2.Zeitgleich die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Die Eier mit der Sahne verschlagen und etwas salzen und pfeffern. Die Petersilie fein hacken.
3.Die Spaghetti abgießen. Platte ausstellen. 1-2 EL Olivenöl in den Topf geben und die Spaghetti wieder in den Topf schütten. Die Pfifferlingsmischung zugeben und gut verrühren. Jetzt die Eiermischung unter ständigem Rühren mit den Spaghetti vermengen. Vorsicht, dass es nicht zu heiß wird. Das ist mir leider gestern passiert. Ich habe einen Augenblick aufgehört zu rühren, um die Petersilie zu holen. Schon war es passiert. Das Ei ist leider ein wenig geronnen, wie man auch auf den Bildern erkennen kann. Es soll nur eine cremige Konsistenz erreicht werden. Das Ei soll nur soeben abbinden, aber kein Rührei werden. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
4.Ich habe das Rezept trotzdem eingestellt, denn lecker war es allemal.
5.Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Pfifferlingscarbonara nach meiner Art.“