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Nudelsuppe vietnamesischer Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Brรผhe:
2 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck600 g
Wasser4 Liter
Zitronengras2 Stรคngel
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 Stรผck Ingwer25 g
Zwiebeln ungeschรคlt2 Stรผck
Kafir Limettenblรคtter4 Stรผck
Zimtstangen2 Stรผck
Sternanise2 Stรผck
Nelken2 Stรผck
1 getrocknete rote Chilischote etwas
Salz1 EL
Nudelsuppe vietnamesischer Art:
selbstgemachte Brรผhe3 ½ liter
Bambussprossen100 g
ยฝ rote Paprika / geputzt100 g
1 Stรผck Sellerie / geputzt100 g
2 Mรถhren100 g
Frรผhlingszwiebeln100 g
1 Zwiebel / geschรคlt100 g
1 Stรผck Porree / geputzt60 g
ausgelรถstes Hรคhnchenfleisch180 g
feine Reisnudeln275 g
Maggiwรผrze2 EL
helle Sojasauce2 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brรผhe:

    1.Zitronengrass ungeputzt grob zerschneiden. Knoblauchzehen schรคlen und halbie-ren. Ingwer ungeschรคlt in Stรผcke schneiden. Wasser ( 4 Liter ) in einen groรŸen, hohen Topf fรผllen und die Hรคhnchenschenkel mit dem Gemรผse ( Zitronengras, Knoblauchzehen, Ingwerstรผcke und Zwiebeln ) und Gewรผrzen ( Limettenblรคtter, Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Chilischote und Salz ) zugeben. Alles ca. 60 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hรคhnchenschenkel mit einer Schรถpfkelle heraus-nehmen, enthรคuten, das Fleisch auslรถsen und zerreiรŸen/zerschneiden (n Ergab 180 g ). Die Brรผhe durch ein feines Sieb abgieรŸen und die Brรผhe anschlieรŸend in den groรŸen, hohen Topf zurรผckgeben.

  • Nudelsuppe vietnamesischer Art.

    2.Bambussprossen ( Dose ) in ein Sieb fรผllen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in dรผnne Streifen schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, erst in Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen, quer halbieren und in Streifen schneiden. Reisnudeln 275 g ) nach Packungsangabe kochen, durch ein feines Kรผchensieb abgieรŸen und mit der Kรผchenschere zerschneiden. Das geschnittene Gemรผse ( Bambussprossen, Paprikastreifen, Mรถhrenstreifen, Frรผhlingszwiebelringe, Zwiebelstreifen und Porree-Streifen ) und das ausgelรถste Hรคhnchenfleisch in die Brรผhe geben und alles 30 Minuten mit Deckel kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die vorgekochten Reisnudeln zugeben. Zum Schluss die Suppe mit Maggiwรผrze ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und Salz ( 2 TL ) wรผrzen/abschmecken. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und servieren. In Vietnam bekommt man zum Essen dazu Stรคbchen und setzt das Suppenschรคlchen zum Trinken an den Mund. Die Suppe aus selbstgemachter Brรผhe, Gemรผse und Reisnudeln gibt es in Vietnam mit Rindfleisch ( Pho Bo ) oder mit Hรคhnchen ( Pho Ga ) traditionell zum Frรผhstรผck.

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