Zutaten fรผr 8 Personen
Brรผhe: | |
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2 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck | 600 g |
Wasser | 4 Liter |
Zitronengras | 2 Stรคngel |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 Stรผck Ingwer | 25 g |
Zwiebeln ungeschรคlt | 2 Stรผck |
Kafir Limettenblรคtter | 4 Stรผck |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Sternanise | 2 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
1 getrocknete rote Chilischote | etwas |
Salz | 1 EL |
Nudelsuppe vietnamesischer Art: | |
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selbstgemachte Brรผhe | 3 ½ liter |
Bambussprossen | 100 g |
ยฝ rote Paprika / geputzt | 100 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 100 g |
2 Mรถhren | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 60 g |
ausgelรถstes Hรคhnchenfleisch | 180 g |
feine Reisnudeln | 275 g |
Maggiwรผrze | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brรผhe:
1.Zitronengrass ungeputzt grob zerschneiden. Knoblauchzehen schรคlen und halbie-ren. Ingwer ungeschรคlt in Stรผcke schneiden. Wasser ( 4 Liter ) in einen groรen, hohen Topf fรผllen und die Hรคhnchenschenkel mit dem Gemรผse ( Zitronengras, Knoblauchzehen, Ingwerstรผcke und Zwiebeln ) und Gewรผrzen ( Limettenblรคtter, Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Chilischote und Salz ) zugeben. Alles ca. 60 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hรคhnchenschenkel mit einer Schรถpfkelle heraus-nehmen, enthรคuten, das Fleisch auslรถsen und zerreiรen/zerschneiden (n Ergab 180 g ). Die Brรผhe durch ein feines Sieb abgieรen und die Brรผhe anschlieรend in den groรen, hohen Topf zurรผckgeben.
Nudelsuppe vietnamesischer Art.
2.Bambussprossen ( Dose ) in ein Sieb fรผllen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in dรผnne Streifen schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, erst in Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen, quer halbieren und in Streifen schneiden. Reisnudeln 275 g ) nach Packungsangabe kochen, durch ein feines Kรผchensieb abgieรen und mit der Kรผchenschere zerschneiden. Das geschnittene Gemรผse ( Bambussprossen, Paprikastreifen, Mรถhrenstreifen, Frรผhlingszwiebelringe, Zwiebelstreifen und Porree-Streifen ) und das ausgelรถste Hรคhnchenfleisch in die Brรผhe geben und alles 30 Minuten mit Deckel kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die vorgekochten Reisnudeln zugeben. Zum Schluss die Suppe mit Maggiwรผrze ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und Salz ( 2 TL ) wรผrzen/abschmecken. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und servieren. In Vietnam bekommt man zum Essen dazu Stรคbchen und setzt das Suppenschรคlchen zum Trinken an den Mund. Die Suppe aus selbstgemachter Brรผhe, Gemรผse und Reisnudeln gibt es in Vietnam mit Rindfleisch ( Pho Bo ) oder mit Hรคhnchen ( Pho Ga ) traditionell zum Frรผhstรผck.
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