Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | ⅜ L |
Oel | 1 EL |
Trockenhefe 15g | 1 Päckchen/Würfel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
....Zum basteln und verfeinern mit.... | etwas |
Speck und Zwiebeln | etwas |
getrochneten Tomaten und Basilikum | etwas |
Schinken und Paprika | etwas |
Schafskäse | etwas |
Kräuter nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit Mehl,Backpulver, Salz,Zucker und Olivenöl zu einem Hefeteig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Nun lasst eurer Kreativität freien Lauf....und bereitet euch die von euch favorisierten Zutaten wie Tomaten gewürfelt +Basilikum gehackt, Speck gewürfelt + Zwiebeln, Schinkenstreifen + Paprikastreifen,Schafskäse gewürfelt + getr. Tomaten vor und gebt sie zum Teig hinzu.
3.Den Teig nun abgedeckt und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4.Den Teig nun in einer leicht gefettete Kastenform verteilen. Tipp: Man kann den Teig auch in kleine Muffinförmchen füllen,ihn20 Minuten darin gehen lassen und dann backen.
5.Nun den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170° ca. 40 Min. backen lassen
6.Zu den Broten kann man je nach Belieben Kräuterquark, Kräuter-oder Currybutter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
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