Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr |
Butter/Margarine | 375 gr |
Butter/Margarine | 225 gr |
Zucker | 300 gr |
Zucker | 175 gr |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfirsiche | 2 Dose |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einer unbehandelten Zitrone | 1 Schale |
Eier | 3 Stück |
Magerquark | 500 gr. |
Magermilch-Joghurt | 250 gr |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Mehl, 375g Fett, 300g Zucker, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten. Eine Fettpfanne ausfetten und 2/3 der Streusel darin als Boden andrücken.
2.Pfirsiche abtropfen lassen. Auf den Boden verteilen. 225g weiches Fett, 175g Zucker, Vanille-Zucker und Zitronenschale hellcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver zufügen und alles glatt verrühren. Quarkmasse auf die Pfirsiche streichen.
3.Den Rest der Streusel auf dem Quark verteilen. Im heißen Backofen ( ca. 200°C ) ca 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Streuselkuchen“