1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggratin

Wirsinggratin

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing700 g
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Crรจme fraรฎche200 g
Butter flรผssig30 g
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Wirsing waschen, die รคuรŸeren Blรคtter entfernen. Den Kohl in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen, in einem Durchschlag abtropfen und auskรผhlen lassen.

    2.Wirsing achteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblรคtter hacken und in eine Gratinform fรผllen.

    3.Das Ei mit der Crรจme fraรฎche verquirlen, die Butter in kleinen Portionen unterrรผhren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    4.Die Sauce รผber den Wirsing gieรŸen. Bei 175 ยฐC (Umluft 175 ยฐC) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsinggratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich