1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggratin

Wirsinggratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing700 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Crème fraîche200 g
Butter flüssig30 g
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Wirsing waschen, die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen, in einem Durchschlag abtropfen und auskühlen lassen.

    2.Wirsing achteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter hacken und in eine Gratinform füllen.

    3.Das Ei mit der Crème fraîche verquirlen, die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Die Sauce über den Wirsing gießen. Bei 175 °C (Umluft 175 °C) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich