Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebeln | 1 Stück |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe | etwas |
evtl. Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett42,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett42,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln. Einige Minuten in Salzwasser legen – falls sich ungebetene Gäste eingenistet haben.
2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Instant-Gemüsebrühe hineingeben und die Wirsingviertel darin ca. 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Wirsing weich ist, abseihen - den Sud auffangen – und pürieren.
3.Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben und kurz anrösten lassen. Dann ca. ¼ l von dem Wirsingwasser aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den pürierten Wirsing dazugeben. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Falls er zu dick ist noch etwas Wirsingbrühe dazugeben oder auch etwas Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Gemüse: Wirsinggemüse“