Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 1 kg |
gemahlenen Kümmel | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Salz aromatisiert | etwas |
Schuss Essig | 1 |
Würfelspeck geräuchert | 150 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Becher Sahne | 1 |
Brühe, Bio | 3 TL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (22)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (22)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen. Halbieren, Strunk entfernen. in feine bis grobe Blätter schneiden. Speck und Zwiebeln brutzeln. Wirsing mit 1/4 Liter Wasser aufsetzen, Brühpulver zugeben, ebenso Zwiebeln und gebratenen Speck. Langsam köchelen, fällt schnell zusammen.
2.Kümmel, Zucker, Essig zugeben und weich bis bissfest kochen. Ich hatte son Mittelmass. Kurz vor Ende hab ich di Brüheabgegossen, das ganze zieht ja Wasser und hab das ganze mit einem Becher Sahne verfeinert. Abschmecken mit Salz. Ein tolles Geschmackserlebnis und ein regionales Rezept. Beilagen nach Belieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse schwimmt in sahne“