1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse schwimmt in sahne

Wirsinggemüse schwimmt in sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsing1 kg
gemahlenen Kümmel2 TL
Zucker2 TL
Salz aromatisiert etwas
Schuss Essig1
Würfelspeck geräuchert150 gr.
Zwiebeln gehackt2
Becher Sahne1
Brühe, Bio3 TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen. Halbieren, Strunk entfernen. in feine bis grobe Blätter schneiden. Speck und Zwiebeln brutzeln. Wirsing mit 1/4 Liter Wasser aufsetzen, Brühpulver zugeben, ebenso Zwiebeln und gebratenen Speck. Langsam köchelen, fällt schnell zusammen.

    2.Kümmel, Zucker, Essig zugeben und weich bis bissfest kochen. Ich hatte son Mittelmass. Kurz vor Ende hab ich di Brüheabgegossen, das ganze zieht ja Wasser und hab das ganze mit einem Becher Sahne verfeinert. Abschmecken mit Salz. Ein tolles Geschmackserlebnis und ein regionales Rezept. Beilagen nach Belieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****m
    vom
    Profilbild von a****m

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse schwimmt in sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich