Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 110 g |
1 groรe Zwiebel | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
2 Dosen Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 255 g je Dose |
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht | 140 g |
Wasser | 500 ml |
1 Tรผtchen Fix CHILI CON CARNE | 49 g |
Kreuzkรผmmel ganz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
RASEL HANOUT | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Bauernbrot und/oder Pellkartoffel Drillinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili con Carne Spezial:
1.Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Wรผrfel schneiden- Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Kidneybohnen in ein Kรผchensieb fรผllen, gut mit kaltem Wasser spรผlen und gut abtropfen lassen. Sonnenmais gut abtropfen lassen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in die Pfanne zu-geben, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Paprikawรผrfel, Tomaten fein gehackt, Kidney-bohnen und Mais zugeben. Mit dem Wasser ( 500 ml ) ablรถschen/angieรen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben, das Tรผtchen Fix CHILI CON CARNE dar-รผber streuen und mit Kreuzkรผmmel ganz ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), RASEL HANOUT ( 1 TL ), Sambal Oelek ( ยฝ TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Sahne ( 100 ml ) und Frรผhlingszwiebel-ringe unterheben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Chili con Carne Spezial mit Petersilie garnieren und mit Bauernbrot und/oder Pellkartoffel-Drillingen servieren.
Tipp:
2.Das Chili con Carne Spezial schmeckt aufgewรคrmt noch besser !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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