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Mangoldpesto

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mangold frisch150 gr.
Knoblauch frisch5 Zehen
Meersalz½ TL
WalnuรŸkerne100 gr.
Grana Padano gerieben100 gr.
Rapsรถl20 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Ich hatte noch Mangold im Garten und jetzt geerntet. 150 gr., vor allem die kleineren Blรคtter davon, habe ich fรผr eine langgehegte Rezeptidee abgezweigt. Der Mangold wird gewaschen und samt den Stielen grob zerkleinert. Die Walnรผsse werden entkernt und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig gerรถstet. Der Kรคse wird gerieben. Der Knoblauch geschรคlt und grob zerschnitten.

    2.Die Zutaten kommen in ein Standgefรคss und werden mit dem Stabmixer zerkleinert. Bei der Menge an Zutaten ist es ratsam nicht gleich alles auf einmal zu mixern. Fangen sie mit einem Drittel des Mangolds und einem Teil des ร–ls an. Geben sie zuerst nach und nach den Mangold und erst danach die anderen Zutaten in das Standgefรคss. Ich hatte mit acht Esslรถffeln ร–l begonnen, gebraucht habe ich dann schlussendlich 20. Aber auch hier rate ich nicht die ganze Menge an ร–l gleich zu geben, sondern nach Konsistenz des Pestos. Vergessen sie nicht zwischendurch das Salz. Ein halber Teelรถffel ist vollauf ausreichend.

    3.Die Farbe des Pestos ist natรผrlich von der verwendeten Mangoldsorte abhรคngig. Meines hat ein wunderbare violette Fรคrbung. Es ergibt wirklich eine ordentliche Menge, so dass ich mich getraut habe es fรผr 8 Personen zu empfehlen. Das reicht sicher. Fรผr kleinere Ansprรผche reicht sicherlich auch die Hรคlfte der Zutaten.

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