1. Home
  2. Rezept
  3. Aloe Vera Zitronenkuchen

Aloe Vera Zitronenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
150g Aloe Vera Filet aus dem Glas
3 Bio Zitronen
3 Eier
200g Zucker
200ml Rapsöl
300g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
5g Bourbon Vanille
1 Prise Salz

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Aloe Vera Filet pürieren, dann die Eier hinzugeben schaumig schlagen. Die Mischung zur Seite stellen. 1-2 Bio Zitronen abreiben. Die Zitronen auspressen. 300g Mehl in eine grosse Schüssel geben. Nacheinander die weiteren Zutaten hinzufügen: Zucker, Öl, Backpulver, Bourbon Vanille, Prise Salz und vorsichtig zu einer Kuchenteigmasse verrühren. Zum Schluß vorsichtig die Aloe Vera - Ei Mischung unterheben damit die Masse schön fluffig wird. Die Masse dann in eine gefettete Kastenform (28cm) geben. Das Aloe Vera Filet enthält Bitterstoffe (essentiell für Galle und Leber). Im rohen Kuchenteig schmecken wir die Bitterstoffe heraus nach dem Backen nicht mehr.

    2.Die befüllte Kuchenform in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 90 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AloeSusanne
    vom
    Profilbild von AloeSusanne

Auch lecker

Kommentare zu „Aloe Vera Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich