Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eistee mit grünem Tee Ingwer, Zitrone und Erythrit | |
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Wasser 80 °C | 1 ½ Liter |
Zitrone | 1 Stück |
Ingwer | 5 cm |
Erythrit | 2 Esslöffel |
6 Teellöffel Grüner Tee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung
1.In einer geeigneten Teekanne, grünem Tee, Ingwer mit 80°C heisem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
2.Nach 5 Minuten den grünen Tee aus der Kanne entfernen und mit dem Ingwer auf ca. 50 °C abkühlen lassen.
3.Jetzt den Ingwer entfernen, den Erythrit und die Zitrone hinzufügen. In natürlicher Form kommt Erythrit in Pilzen, Käse, Obst (Erdbeeren, Pflaumen) oder Pistazien vor. Für die von der Lebensmittelindustrie benötigten Mengen wird Erythrit durch Fermentation hergestellt. Erythrit enthält beinahe keine Energie und hat keinen Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel. Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Erythrit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Grüner Eistee, zuckerfrei!“