1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Sahne-Kuchen

Preiselbeer-Sahne-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandelblättchen2 EL
Schlagsahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 TL
Eier3
Zitronenschale1
Schlagsahne2 Becher
Preiselbeeren 370 ml1 Glas
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Springform fetten, Rand mit 2 EL Mandeln bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zusammen mit dem Backpulver zur Sahne geben. Alles mischen, Eier und Zitronen- schale unterrühren.

    2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

    3.Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand aushöhlen. Kuchenstücke fein zerbröseln.

    4.2 Becher Sahne steif schlagen, Kuchenbrösel und Preiselbeeren (bis auf 3 EL zum Verzieren) unterheben. Masse kuppelförmig in den Kuchen füllen.

    5.2 EL Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Auf den Sahnerand streuen und mit den übrigen Preiselbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ãœberrasche
mich