Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandelblättchen | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Zitronenschale | 1 |
Schlagsahne | 2 Becher |
Preiselbeeren 370 ml | 1 Glas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten, Rand mit 2 EL Mandeln bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zusammen mit dem Backpulver zur Sahne geben. Alles mischen, Eier und Zitronen- schale unterrühren.
2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
3.Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand aushöhlen. Kuchenstücke fein zerbröseln.
4.2 Becher Sahne steif schlagen, Kuchenbrösel und Preiselbeeren (bis auf 3 EL zum Verzieren) unterheben. Masse kuppelförmig in den Kuchen füllen.
5.2 EL Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Auf den Sahnerand streuen und mit den übrigen Preiselbeeren verzieren.
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vom
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