1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Sahne-Kuchen

Preiselbeer-Sahne-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mandelblรคttchen2 EL
Schlagsahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 TL
Eier3
Zitronenschale1
Schlagsahne2 Becher
Preiselbeeren 370 ml1 Glas
Mandelblรคttchen2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten, Rand mit 2 EL Mandeln bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schรผssel gieรŸen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zusammen mit dem Backpulver zur Sahne geben. Alles mischen, Eier und Zitronen- schale unterrรผhren.

    2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐC) ca. 25 Minuten backen, anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    3.Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand aushรถhlen. Kuchenstรผcke fein zerbrรถseln.

    4.2 Becher Sahne steif schlagen, Kuchenbrรถsel und Preiselbeeren (bis auf 3 EL zum Verzieren) unterheben. Masse kuppelfรถrmig in den Kuchen fรผllen.

    5.2 EL Mandeln ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen. Auf den Sahnerand streuen und mit den รผbrigen Preiselbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPreiselbeer-Sahne-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich