Zutaten fรผr 12 Personen
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Zitronenschale | 1 |
Schlagsahne | 2 Becher |
Preiselbeeren 370 ml | 1 Glas |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten, Rand mit 2 EL Mandeln bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schรผssel gieรen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zusammen mit dem Backpulver zur Sahne geben. Alles mischen, Eier und Zitronen- schale unterrรผhren.
2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐC) ca. 25 Minuten backen, anschlieรend auskรผhlen lassen.
3.Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand aushรถhlen. Kuchenstรผcke fein zerbrรถseln.
4.2 Becher Sahne steif schlagen, Kuchenbrรถsel und Preiselbeeren (bis auf 3 EL zum Verzieren) unterheben. Masse kuppelfรถrmig in den Kuchen fรผllen.
5.2 EL Mandeln ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen. Auf den Sahnerand streuen und mit den รผbrigen Preiselbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Sahne-Kuchenโ