Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 6 |
Butter | 90 g |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Zucker | 180 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 120 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Fรผr Erdbeermasse: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 600 ml |
Erdbeersoรe von schwartau | 1 Flasche |
Tortenguss | 1 Tรผtchen |
Mandelblรคttchen oder Krokant | 100 g |
Schokoladenherzen von Schwartau | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst aus den angegeben Zutaten einen Biskuittteig herstellen. Die Backform mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestรคuben. Den Teig in eine Herzform (26 cm) hineingeben und auf 180 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) 35 Minuten backen. Die Form abheben und den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Soviel Erdbeersoรe vorsichtig unter die Hรคlfte der Sahne heben, dass es eine cremige Masse ergibt. Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hรคlfte in Stรผcke schneiden. Diese unter die Erdbeersahne mischen. Den ausgekรผhlten Boden halbieren. die Creme auf den untersten Boden streichen den Deckel auflegen. Mit Sahne rundum bestreichen.
3.Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese fรคcherartig auf den Kuchen legen. Einen Tortenguss nach Packungsangabe herstellen. Die Erdbeeren damit so schnell wie mรถglich abpinseln. Um den Tortenrand gehobelte Mandeln oder Krokant verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und einige Sahnerosetten rundum spritzen. Nach Belieben z.B. mit Schokoherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu โErdbeer-Muttertagsherzโ