Zutaten für 10 Personen
Für Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 6 |
Butter | 90 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Zucker | 180 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 80 g |
Für Erdbeermasse: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 600 ml |
Erdbeersoße von schwartau | 1 Flasche |
Tortenguss | 1 Tütchen |
Mandelblättchen oder Krokant | 100 g |
Schokoladenherzen von Schwartau | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst aus den angegeben Zutaten einen Biskuittteig herstellen. Die Backform mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in eine Herzform (26 cm) hineingeben und auf 180 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) 35 Minuten backen. Die Form abheben und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Soviel Erdbeersoße vorsichtig unter die Hälfte der Sahne heben, dass es eine cremige Masse ergibt. Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Stücke schneiden. Diese unter die Erdbeersahne mischen. Den ausgekühlten Boden halbieren. die Creme auf den untersten Boden streichen den Deckel auflegen. Mit Sahne rundum bestreichen.
3.Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese fächerartig auf den Kuchen legen. Einen Tortenguss nach Packungsangabe herstellen. Die Erdbeeren damit so schnell wie möglich abpinseln. Um den Tortenrand gehobelte Mandeln oder Krokant verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und einige Sahnerosetten rundum spritzen. Nach Belieben z.B. mit Schokoherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Muttertagsherz“