Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Dinkelmehl Type 630 | 300 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Rohrohrzucker | 150 g |
Haselnüsse geröstet | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Lebkuchengewürz mit dem Rohrohrzucker zu Puderzucker verarbeiten (18 Sekunden/Stufe 10) und umfüllen. Die Haselnüsse auf Stufe 6/ 7 Sekunden zerhacken. Die restlichen Zutaten (vom Puderzucker nur 100 g) dazugeben und 35 Sekunden/Stufe 4 oder 5 zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.Den Teig ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen abzwicken und zu Kipferln formen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen nebeneinander setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch warm im restlichen Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gewürz-Kipferl“