Zutaten für 1 Personen
Für das Glühweingelee | |
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Rotwein | 125 ml |
Bioorangen-Abrieb | 1 |
Aufgussbeutel für Glühwein | 1 |
Traubensaft rot | 125 ml |
Gelierzucker 3:1 | 80 gr. |
Für den Teig | |
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Butter | 200 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zum Bestäuben | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 42 Min
1.Wein, Orangenabrieb und Aufgußbeutel erhitzen, vom Herd nehmen und 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Danach absieben und in einen Topf geben. Traubensaft und Gelierzucker zugeben, aufkochen und mind. 3 Min. köcheln lassen. Das Gelee in ein sauberes Glas abfüllen und auskühlen lassen.
2.Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswellen und zu 3 verschieden große Formen ausstechen, so dass man sie nachher zu Terassen aufsetzen kann.
4.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - Ober/Unterhitze - ca. 9-12 Min. backen.
5.Das Gelee glattrühren - evtl. vorher nochmal leicht warm machen - und jeweils 2 bzw. 3 Plätzchen damit zusammenkleben. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
6.Das restliche Gelee schmeckt prima zum Frühstück.......
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vom
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