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Terassenplätzchen

2 Std 42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Glühweingelee
Rotwein125 ml
Bioorangen-Abrieb1
Aufgussbeutel für Glühwein1
Traubensaft rot125 ml
Gelierzucker 3:180 gr.
Für den Teig
Butter200 gr.
Zucker140 gr.
Bourbon-Vanillezucker1
Salz1 Pr
Ei1
Mehl300 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 42 Min
  • 1.Wein, Orangenabrieb und Aufgußbeutel erhitzen, vom Herd nehmen und 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Danach absieben und in einen Topf geben. Traubensaft und Gelierzucker zugeben, aufkochen und mind. 3 Min. köcheln lassen. Das Gelee in ein sauberes Glas abfüllen und auskühlen lassen.

    2.Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswellen und zu 3 verschieden große Formen ausstechen, so dass man sie nachher zu Terassen aufsetzen kann.

    4.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - Ober/Unterhitze - ca. 9-12 Min. backen.

    5.Das Gelee glattrühren - evtl. vorher nochmal leicht warm machen - und jeweils 2 bzw. 3 Plätzchen damit zusammenkleben. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

    6.Das restliche Gelee schmeckt prima zum Frühstück.......

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    Rezept von Backfee1961
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