1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Bolognese

Klassische Bolognese

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch400 Gramm
Pancetta Bauchspeck150 Gramm
Karotten150 Gramm
Zwiebel50 Gramm
Tomaten400 Gramm
Rotwein 100 ml
Milch100 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Olivenรถl oder Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Ich bereite mir gerne alles vor: Also zunรคchst einmal Pancetta, Karotten und Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Bei der GrรถรŸe jeweils nach Gefรผhl aber eher kleiner als groรŸ. Die Tomaten schรคlen und etwas grรถber wรผrfeln/hacken. Alles in Schรคlchen beiseite stellen, dann geht es spรคter schneller.

    2.Den gewรผrfelten Pancetta in einer groรŸen Pfanne anschwitzen

    3.3 EL ร–l oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemรผse (Zwiebel und Karotte) dazu. โ€จ

    4.Danach das Rinderhackfleisch beimengen, scharf anbraten und umrรผhren.

    5.Jetzt das Ganze mit 100ml Rotwein ablรถschen und umrรผhren bis der Wein verdunstet ist.

    6.Nun die geschรคlten und gehackten Tomaten und die Gemรผsebrรผhe dazu das Ragรน ca. 2 Stunden lang abgedeckt kรถcheln lassen

    7.Kurz bevor das Ragรน fertig ist die Milch dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann jetzt noch etwas Sahne dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von optimusporn
    vom
    Profilbild von optimusporn

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassische Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich