Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Pancetta Bauchspeck | 150 Gramm |
Karotten | 150 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Rotwein | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Olivenöl oder Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Ich bereite mir gerne alles vor: Also zunächst einmal Pancetta, Karotten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Bei der Größe jeweils nach Gefühl aber eher kleiner als groß. Die Tomaten schälen und etwas gröber würfeln/hacken. Alles in Schälchen beiseite stellen, dann geht es später schneller.
2.Den gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne anschwitzen
3.3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel und Karotte) dazu.
4.Danach das Rinderhackfleisch beimengen, scharf anbraten und umrühren.
5.Jetzt das Ganze mit 100ml Rotwein ablöschen und umrühren bis der Wein verdunstet ist.
6.Nun die geschälten und gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln lassen
7.Kurz bevor das Ragù fertig ist die Milch dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann jetzt noch etwas Sahne dazugeben
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vom
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