1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis

Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis etwas
Basmatireis, getrocknet60 g
Spargelbrühe, TK400 g
Spargel, grün oder weiß, frisch, TK oder Dose150 g
Broccoliröschen, frisch4 kleine
Karotte4 Scheiben
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis waschen bis das Spülwasser klar bleibt. Abseihen und zusammen mit der Spargelbrühe 30 Minuten Köcheln lassen. Vom Broccoli 4 kleine Röschen abtrennen, waschen und bereit halten. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte mit dem Wellhobel 4 Scheiben abhobeln. Den frischen Spargel waschen, schälen und quer in ca. 4cm lange Stücke zerlegen. TK oder Dosenware ebenso kürzen.

    2.Nach 20 Minuten die Karottenscheiben in die Suppe geben. Nach weiteren 7 Minuten die Broccoliröschen und Spargelstücke zugeben. Nach weiteren 3 Minuten den Reiswein und das Olivenöl zugeben. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, eine Prise Pfeffer über jede Suppe geben, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich