Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis | etwas |
Basmatireis, getrocknet | 60 g |
Spargelbrühe, TK | 400 g |
Spargel, grün oder weiß, frisch, TK oder Dose | 150 g |
Broccoliröschen, frisch | 4 kleine |
Karotte | 4 Scheiben |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis waschen bis das Spülwasser klar bleibt. Abseihen und zusammen mit der Spargelbrühe 30 Minuten Köcheln lassen. Vom Broccoli 4 kleine Röschen abtrennen, waschen und bereit halten. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte mit dem Wellhobel 4 Scheiben abhobeln. Den frischen Spargel waschen, schälen und quer in ca. 4cm lange Stücke zerlegen. TK oder Dosenware ebenso kürzen.
2.Nach 20 Minuten die Karottenscheiben in die Suppe geben. Nach weiteren 7 Minuten die Broccoliröschen und Spargelstücke zugeben. Nach weiteren 3 Minuten den Reiswein und das Olivenöl zugeben. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, eine Prise Pfeffer über jede Suppe geben, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Balinesische, Grüne Spargelsuppe mit Reis“