Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln oder fertigen Kartoffelstock | 500 g |
Milch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Waadtländer Saucisson oder | 1 |
Schinken gekocht oder Speck | 200 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel garen, abkühlen. In grobe Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten.
2.Die Saucisson (Brühwurst) schälen und in 3-4mm grosse Scheiben schneiden. Falls Sie statt der Wurst gekochten Schinken oder Speck nehmen - beides in kleine Würfel schneiden. Anschliessend auf die Fenchel legen.
3.Frische Kartoffeln schälen und kochen. Dann pürieren. Milch zufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. (alternativ schon fertigen Kartoffelstock für 2 Personen verwenden)
4.Den Kartoffelstock mit dem Eiweiss mischen und über die Wurst streichen; ca. 1cm dick.
5.Ofen vorheizen und die Gratinform auf der unteren Leiste bei 180 °C Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Ofenguck mit Fenchel“