Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | ½ Teelöffel |
Wasser | 375 Milliliter |
Wasser zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Vorwort
1.Da ich ja immer mit Hefe auf Kriegsfuss stehe, habe ich Brot mal so gebacken. Mengen können natürlich verdoppelt werden für ein grösseres Brot. Verfeinern werde ich das nächstes Mal mit gerösteten Zwiebeln.
Zubereitung
2.Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder Handrührgerät ordentlich durch kneten. Beliebig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Pinsel nehmen und mit etwas Wasser einstreichen.
3.Dann auf mittlerer Schiene vom Ofen bei 180° 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist das Brot fertig.
4.Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Wir verputzten gleich eine Scheibe nur mit Gänseschmalz Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Mischbrot mit Backpulver gebacken“