Zutaten fรผr 1 Personen
Schweinsgoder | 400 g |
Schweineschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Hexenrรถhrling, getrocknet | 10 g |
kl. Zwiebel | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinsgoder klein schneiden, krรคftig salzen und pfeffern. Auf zwei Portionen in etwas Schweineschmalz scharf anbraten. Das ausgebratene Fett abgieรen fรผr spรคtere Verwendung. Mit Fleischbrรผhe oder klarer Suppe angieรen und ca. eine Stunde kรถcheln lassen. Eventuell noch mal heiรes Wasser nachgieรen.
2.In der Zwischenzeit die getrockneten Hexenrรถhrlinge 30 Minuten in heiรem Wasser einweichen. (Der Flockenstielige Hexenrรถhrling ist ein hervorragender, leider weitgehend verkannter Speisepilz, dem Steinpilz ebenbรผrdig.) Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Goderfett glasig dรผnsten. Die eingeweichten Pilze ebenfalls klein schneiden und zufรผgen. Sahne angieรen und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Fleischbrรผhe in der Pfanne weitgehend einreduzieren, ausgeschwitztes Fett nochmals abgieรen. Das Fleisch und auch die Schwarte sind nun butterzart. Es kann angerichtet werden.
4.Als Beilage eignen sich, je nach Gusto, Nudeln, Reis oder auch Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โSchweinsgoder / Schweinekinn geschnetzelt mit Hexensauceโ