1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei-Lavendel-Panna-Cotta mit Himbeerspiegel

Salbei-Lavendel-Panna-Cotta mit Himbeerspiegel

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Panna Cotta:
Sahne1000 ml
Zucker100 g
Vanilleschote½ Stk.
Salbei getrocknet2 TL
Lavendel getrocknet1 TL
Argartine2 Pk.
Teefilter1 Stk.
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Vanillezucker2 EL
Beeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Panna Cotta:

    1.Fรผr die Panna Cotta wird zunรคchst der Teefilter mit dem Salbei und dem Lavendel gefรผllt.

    2.Im Anschluss wird der Zucker mit der Vanilleschote, der Agartine und dem Teebeutel fรผr mindestens zwei Minuten gekocht.

    3.Dann werden der Teebeutel und die Vanilleschote wieder aus der MaรŸe gefischt und die kommt wiederrum dann in passende Fรถrmchen.

    4.Mindestens 6 Stunden sollte die Panna Cotta im Kรผhlschrank fest werden, sodass man sie am Ende auch stรผrzen kann.

  • Himbeerspiegel:

    5.In der Zwischenzeit werden die Himbeeren mit dem Vanillezucker aufgekocht und durch ein Sieb passiert, um die stรถrenden Kerne loszuwerden.

    6.Angerichtet wird auf einem kleinen Teller. Darauf kommen zunรคchst 3 Esslรถffel der HimbeersoรŸe.

    7.Dann wird die Panna Cotta darauf gestรผrzt. Vorher sollte man jedoch die Rรคnder mit einem Messer etwas lockern.

    8.Dazu passen ein paar frische Beeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalbei-Lavendel-Panna-Cotta mit Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich