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Salbei-Lavendel-Panna-Cotta mit Himbeerspiegel

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta:
Sahne1000 ml
Zucker100 g
Vanilleschote½ Stk.
Salbei getrocknet2 TL
Lavendel getrocknet1 TL
Argartine2 Pk.
Teefilter1 Stk.
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Vanillezucker2 EL
Beeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Panna Cotta:

    1.Für die Panna Cotta wird zunächst der Teefilter mit dem Salbei und dem Lavendel gefüllt.

    2.Im Anschluss wird der Zucker mit der Vanilleschote, der Agartine und dem Teebeutel für mindestens zwei Minuten gekocht.

    3.Dann werden der Teebeutel und die Vanilleschote wieder aus der Maße gefischt und die kommt wiederrum dann in passende Förmchen.

    4.Mindestens 6 Stunden sollte die Panna Cotta im Kühlschrank fest werden, sodass man sie am Ende auch stürzen kann.

  • Himbeerspiegel:

    5.In der Zwischenzeit werden die Himbeeren mit dem Vanillezucker aufgekocht und durch ein Sieb passiert, um die störenden Kerne loszuwerden.

    6.Angerichtet wird auf einem kleinen Teller. Darauf kommen zunächst 3 Esslöffel der Himbeersoße.

    7.Dann wird die Panna Cotta darauf gestürzt. Vorher sollte man jedoch die Ränder mit einem Messer etwas lockern.

    8.Dazu passen ein paar frische Beeren.

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