Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwarzer Tee aufgegossen | 1 ½ Liter |
Rotwein | 1 Liter |
frisch gepresster Orangensaft | ½ Liter |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Ingwer, Zimt, Anis, Pfeffer, Nelken | etwas |
Rum | 3 Centiliter |
säuerlichen Apfel | 1 |
Mandeln | 100 Gramm |
Haselnüssen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schwarzen Tee in einem großem Topf erwärmen. Teebeutel nach 10 Minuten entfernen. Rotwein und den frisch gepressten Orangensaft in den Topf mit dem Tee geben und das ganze erwärmen (Vorsicht! Nicht kochen!). Die Gewürze Ingwer, Zimt, Anis, Pfeffer und Nelken gemahlen in den Topf geben und ziehen lassen. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Mandeln und Haselnüsse blancieren und mit den Apfelwürfeln in den großen Topf geben. Den Tschai 5 min. ziehen lassen und den Rum zugeben.
3.Den Tschai frisch servieren und warm trinken. Optimales Trinkgefäß ist ein Horn, aber ein einfacher Becher tut auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****A
vom
Kommentare zu „Tschai (bündischer Art)“