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Tschai (bündischer Art)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwarzer Tee aufgegossen1 ½ Liter
Rotwein1 Liter
frisch gepresster Orangensaft½ Liter
Zucker weiß50 Gramm
Ingwer, Zimt, Anis, Pfeffer, Nelken etwas
Rum3 Centiliter
säuerlichen Apfel1
Mandeln100 Gramm
Haselnüssen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarzen Tee in einem großem Topf erwärmen. Teebeutel nach 10 Minuten entfernen. Rotwein und den frisch gepressten Orangensaft in den Topf mit dem Tee geben und das ganze erwärmen (Vorsicht! Nicht kochen!). Die Gewürze Ingwer, Zimt, Anis, Pfeffer und Nelken gemahlen in den Topf geben und ziehen lassen. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Mandeln und Haselnüsse blancieren und mit den Apfelwürfeln in den großen Topf geben. Den Tschai 5 min. ziehen lassen und den Rum zugeben.

    3.Den Tschai frisch servieren und warm trinken. Optimales Trinkgefäß ist ein Horn, aber ein einfacher Becher tut auch.

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