Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 400 ml |
Gewürznelken | 3 |
Zimt | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | ½ kg |
Mandelblätchen | 2 El |
Rosienen | 2 El |
säuerliche Äpfel Boskop) | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Orangensaft in einem großen Tpf geben und alle Zutaten außer den Äpeln einrühren, am besten über nacht ziehen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 500 Gramm Äpfel abwiegen, in das durchgezogene Gewürz- O-Saft gemisch geben und zum kochen bringen.5 Minuten unter rühren sprudelnd kochen lassen, Schaum abschöpfen, Konfitüre in Gläser füllen und die fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Adventskonfitüre“