Zutaten für 6 Personen
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1 Kg / geputzt | 650 g Kürbisfleisch |
2 Kartoffeln | 200 g |
2 Bundmöhren | 125 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1500 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT *) | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Schmand | 200 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Steinpilze | 400 g |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kürbis putzen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Bundmöhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Kürbiswürfel + Kartoffelwürfel + Möhren-stücke ) nach und nach zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen / angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Kürbisgewürz *) von ANKERKRAUT ( ½ TL ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab fein pürieren, den Schmand ( 200 g ) zugeben / unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. *) Zusammensetzung Kürbis-Gewürz: Meersalz, Kokosblütenzucker, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotten, Muskat und Cayennepfeffer. Steinpilze putzen/bürsten und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Steinpilzwürfel darin anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle und Pilzpfanne **) von ANKERKRAUT ( 1 TL ) würzen und die angebratenen Steinpilzwürfel in die Kürbis-suppe geben. **) Zusammensetzung Kürbis-Gewürz: Meersalz, Kokosblütenzucker, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotten, Muskat und Cayennepfeffer. Die Kürbissuppe mit Steinpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Steinpilzeinlage“