Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 gr. |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Salz, Pfefferaus der Mühle | etwas |
je 1 Prise Muskat und Cayennepeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte geben, eine Mulde drücken, das lauwarme Wasser darüber träufeln, mit Salz, Peffer,Muskat und Cayenne würzen und das Ganze mit bemehlten Händen von innen nach außen zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
2.Den Teig in Folie wickeln und eine 1/2 Std ruhen lassen.
3.Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 8 Teile teilen.
4.Die Teigstücke dünn auf der Arbeitsfläche ausrollen.
5.Portionsweise die Fladen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne geben und ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Weizentortilla“