Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch / Porree | 350 Gramm |
Lachsfilet | 250 Gramm |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 150 Gramm |
Zwiebel rot | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 7 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili rot | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sesam | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Asiasoße süß & sauer | 1 Esslöffel |
Hoisinsoße | 1 Teelöffel |
Sambal Oelek | ½ Teelöffel |
Zitrone | ½ |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kokosöl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Porree waschen, halbieren & in dünne Ringe schneiden.
2.Zwiebel würfeln. Knoblauch, Ingwer & Chili fein hacken.
3.Lachsfilet in Würfel schneiden & salzen & pfeffern. Kokosöl in einem Wok erhitzen & das Fischfilet ca. 2 min. rundherum anbraten. Heraus nehmen & beiseite stellen.
4.Nochmals den Wok erhitzen & die Zwiebel 2 min. andünsten. Knoblauch, Ingwer & Chili hinzugeben & verrühren. Sesamkerne hinzugeben. Die Soja -, Hoisin - ,Asiasoße & Sambal Oelek unterrühren & 1 min. köcheln lassen. Zitrone auspressen & unterrühren.
5.Mit Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen. Lauch unterrühren & 5 min. köcheln lassen. Lachsfiletwürfel & Shrimps hinzugeben & weitere 3 min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S CHILI - KNOBI - LAUCH - LACHS“