1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HÄHNCHENCURRY

BiNe` S HÄHNCHENCURRY

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
MARINADE :
Griechischer Joghurt 10% Fett350 Gramm
Tomatenmark100 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Ingwer2 cm
Curry4 Teelöffel
Paprikapulver scharf2 Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Nelken gemahlen1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Vanilleessenz5 Tropfen
WEITERE ZUTATEN : etwas
Hähnchenfilets1300 Gramm
Wok Gemüse TK500 Gramm
Zwiebel rot300 Gramm
Paprika rot300 Gramm
Chili rot2
Zitrone1
Koriander etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die MARINADE den Joghurt mit dem Tomatenmark verrühren.

    2.Ingwer schälen & reiben. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren.

    3.Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen & in Streifen schneiden.

    4.Hähnchengeschnetzeltes in die Marinade geben, verrühren & über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Die Zwiebel vierteln & in dünne Streifen schneiden. Paprika würfeln & die Chili fein hacken.

    6.Einen Wok mit Kokosöl erhitzen & die Zwiebel, Paprika & den Chili kurz anbraten.

    7.Das marinierte Hähnchenfleisch hinzugeben & alles verrühren.

    8.Nach 10 min. Garzeit das Wok Gemüse hinzugeben, die ausgepresste Zitrone unterrühren & weitere 10 min. köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.

    9.Das Hähnchencurry mit Reis anrichten & mit Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HÄHNCHENCURRY“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich