Zutaten für 5 Personen
MARINADE : | |
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Griechischer Joghurt 10% Fett | 350 Gramm |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer | 2 cm |
Curry | 4 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
WEITERE ZUTATEN : | etwas |
Hähnchenfilets | 1300 Gramm |
Wok Gemüse TK | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 300 Gramm |
Paprika rot | 300 Gramm |
Chili rot | 2 |
Zitrone | 1 |
Koriander | etwas |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Für die MARINADE den Joghurt mit dem Tomatenmark verrühren.
2.Ingwer schälen & reiben. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren.
3.Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen & in Streifen schneiden.
4.Hähnchengeschnetzeltes in die Marinade geben, verrühren & über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Die Zwiebel vierteln & in dünne Streifen schneiden. Paprika würfeln & die Chili fein hacken.
6.Einen Wok mit Kokosöl erhitzen & die Zwiebel, Paprika & den Chili kurz anbraten.
7.Das marinierte Hähnchenfleisch hinzugeben & alles verrühren.
8.Nach 10 min. Garzeit das Wok Gemüse hinzugeben, die ausgepresste Zitrone unterrühren & weitere 10 min. köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.
9.Das Hähnchencurry mit Reis anrichten & mit Koriander bestreuen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S HÄHNCHENCURRY“