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Pikante chinesische Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Brühe:
1 Hähnchenschenkel mit Bruststück350 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
1 Zwiebel ungeschält130 g
Ingwer geviertelt/ungeschält1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote Chilischote ungeputzt etwas
Zitronengras ungeschält2 Stängel
Kaffirblätter4 Stück
Pikante chinesische Suppe:
Brühe3 Liter
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch115 g
Bambus in Streifen ( Dose )140 g
2 Möhren geschält180 g
Mungo Keimlinge180 g
1 Stück Porree100 g
Glasnudeln100 g
1 Tütchen Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe50 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Eier2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Brühe:

    1.Hähnchenschenkel mit Bruststück waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer ungeschält vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Hähnchenschenkel mit Bruststück, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Stück Ingwer geviertelt/ungeschält, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stängel Zitronengras ungeschält und 4 Kaffirblätter ) in einem Topf mit 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ) geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel und Gemüse mit einer Schöpfkelle herausnehmen, das Hähnchenfleisch auslösen und streifenförmig klein schneiden.

  • Servieren:

    2.Die pikante chinesische Suppe mit Petersilie garniert servieren.

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