Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Brühe: | |
---|---|
1 Hähnchenschenkel mit Bruststück | 350 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel ungeschält | 130 g |
Ingwer geviertelt/ungeschält | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote ungeputzt | etwas |
Zitronengras ungeschält | 2 Stängel |
Kaffirblätter | 4 Stück |
Pikante chinesische Suppe: | |
---|---|
Brühe | 3 Liter |
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch | 115 g |
Bambus in Streifen ( Dose ) | 140 g |
2 Möhren geschält | 180 g |
Mungo Keimlinge | 180 g |
1 Stück Porree | 100 g |
Glasnudeln | 100 g |
1 Tütchen Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe | 50 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Brühe:
1.Hähnchenschenkel mit Bruststück waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer ungeschält vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Hähnchenschenkel mit Bruststück, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Stück Ingwer geviertelt/ungeschält, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stängel Zitronengras ungeschält und 4 Kaffirblätter ) in einem Topf mit 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ) geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel und Gemüse mit einer Schöpfkelle herausnehmen, das Hähnchenfleisch auslösen und streifenförmig klein schneiden.
Servieren:
2.Die pikante chinesische Suppe mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pikante chinesische Suppe“