1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante chinesische Suppe

Pikante chinesische Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Brรผhe:
1 Hรคhnchenschenkel mit Bruststรผck350 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
1 Zwiebel ungeschรคlt130 g
Ingwer geviertelt/ungeschรคlt1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 rote Chilischote ungeputzt etwas
Zitronengras ungeschรคlt2 Stรคngel
Kaffirblรคtter4 Stรผck
Pikante chinesische Suppe:
Brรผhe3 Liter
ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch115 g
Bambus in Streifen ( Dose )140 g
2 Mรถhren geschรคlt180 g
Mungo Keimlinge180 g
1 Stรผck Porree100 g
Glasnudeln100 g
1 Tรผtchen Wรผrzpaste fรผr Sichuan scharf-saure Suppe50 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek1 TL
Tapioka Stรคrke2 EL
Eier2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Brรผhe:

    1.Hรคhnchenschenkel mit Bruststรผck waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Ingwer ungeschรคlt vierteln. Knoblauchzehen schรคlen. Alle Zutaten ( Hรคhnchenschenkel mit Bruststรผck, 1 Zwiebel ungeschรคlt, 1 Stรผck Ingwer geviertelt/ungeschรคlt, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stรคngel Zitronengras ungeschรคlt und 4 Kaffirblรคtter ) in einem Topf mit 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ) geben und mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Hรคhnchenschenkel und Gemรผse mit einer Schรถpfkelle herausnehmen, das Hรคhnchenfleisch auslรถsen und streifenfรถrmig klein schneiden.

  • Servieren:

    2.Die pikante chinesische Suppe mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante chinesische Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich