Zutaten für 6 Personen
geputzte Möhren | 350 g |
rote Linsen | 150 g |
geschälte Kartoffeln | 150 g |
1 Stück Porree geputzt | 125 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer geschält | 15 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1200 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Kurkuma gemahlen | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 kräftige Prise |
Sternanise | 2 Stück |
Orangensaft | 100 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Chiliöl | ½ TL |
Crème Fraîche mit Kräutern | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Porree Ringe, Möhrenstücke + Kartoffelwürfel + rote Linsen ) darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 300 ml ) zugeben und mit Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zimt ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Sternanise ( 2 Stück ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Sternanis her-ausnehmen und alles mit dem Stabmixer feinpürieren. Den Orangensaft ( 100 ml ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Zucker ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ) und Chiliöl ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Auf die Suppe in der Suppenschale einem Klacks Crème Fraîche geben, mit Kür-biskernöl beträufeln und servieren.
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vom
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