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Möhrencremesuppe mit roten Linsen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geputzte Möhren350 g
rote Linsen150 g
geschälte Kartoffeln150 g
1 Stück Porree geputzt125 g
1 Zwiebel75 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer geschält15 g
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )1200 ml
Kokosmilch300 ml
Kurkuma gemahlen1 EL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Zimt1 kräftige Prise
Sternanise2 Stück
Orangensaft100 ml
Ketchup Manis2 EL
Maggiwürze1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Zucker½ TL
Chiliöl½ TL
Crème Fraîche mit Kräutern etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Porree Ringe, Möhrenstücke + Kartoffelwürfel + rote Linsen ) darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 300 ml ) zugeben und mit Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zimt ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Sternanise ( 2 Stück ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Sternanis her-ausnehmen und alles mit dem Stabmixer feinpürieren. Den Orangensaft ( 100 ml ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Zucker ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ) und Chiliöl ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Auf die Suppe in der Suppenschale einem Klacks Crème Fraîche geben, mit Kür-biskernöl beträufeln und servieren.

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