Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis (Basmati) | 1 Tasse |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, gefroren | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.2,5 Tassen Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Danach den Reis darin kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist.
2.Die Zwiebel klein hacken.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen, die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist.
4.Den Reis dazugeben und scharf anbraten. Die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Guten Appetit! (Bei uns gibt es das häufig zu Fisch oder Frikassee)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Scharf angebratener Reis mit Zwiebel und Petersilie“