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Zanderfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet:
Zanderfilet TK290 g
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Buschbohnen:
Buschbohnen geputzt225 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1
Semmelbrösel1 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren200 g
Kartoffeln200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Zanderfilet:

    1.Zanderfilet auftauen lassen, halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Die gebratenen Zanderfiletstücke bis zum Servieren im Bachkofen bei 50 °C warm halten.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Semmelbrösel ( 1 EL ) zugeben und alles gut vermischen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren putzen, waschen, längs halbieren und n kleine Stücke schneiden. Kartof-feln schälen, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Zanderfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitro-nenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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