Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet: | |
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Zanderfilet TK | 290 g |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Buschbohnen: | |
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Buschbohnen geputzt | 225 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren | 200 g |
Kartoffeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Zanderfilet:
1.Zanderfilet auftauen lassen, halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Die gebratenen Zanderfiletstücke bis zum Servieren im Bachkofen bei 50 °C warm halten.
Buschbohnen:
2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Semmelbrösel ( 1 EL ) zugeben und alles gut vermischen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren putzen, waschen, längs halbieren und n kleine Stücke schneiden. Kartof-feln schälen, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Zanderfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitro-nenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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