Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel | 1 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Toast Käsescheiben | 4 Scheiben |
Mehl | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Milch | 1 Esslöffel |
Brösel | reichlich |
Butterschmalz | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Vorneweg...
1.für dieses Gericht kann man anstatt Süßkartoffel auch gerne Kürbis verwenden ... eine Scheibe vom Stangenkürbis klappt am besten, weil man hier schöne gleichmäßige Stäbchen schneiden kann ...
Zubereitung
2.eine große Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm dicken Scheiben schneiden - daraus gleichmäßige Stäbchen schneiden (ca. 1-2 cm breit und 10 cm lang) - aus den übrigggebliebenen Resten der Süßkartoffel schneidet man kleine Würfel und macht ein Süppchen draus (siehe unten) - die Süßkartoffelstäbchen 5 min in Gemüsebrühe kochen (Kürbis dauert etwas länger) - rausholen und abtropfen lassen - jeweils ein Stück Toastkäse auf eine große Scheibe Schinken legen - auf jede Käsescheibe 2 Süßkartoffelstäbchen legen - jedes Päckchen dann eng einrollen
3.eine Panierstraße vorbereiten - das Ei mit etwas Milch versprudeln - die Süßkartoffelpäckchen nun zuerst im Mehl wälzen, als nächstes rundherum sorgfältig in die Eimasse tauchen, dann in den Bröseln wenden - wenn man die Päckchen nun ein 2. mal mit Ei und Bröseln ummantelt, bekommt man eine besonders kompakte und sehr knusprige Panade
4.Die panierten Süßkartoffelpäckchen zuletzt in heißem Butterschmalz goldbraun herausbacken - das Süßkartoffel Cordon Bleu habe ich mit Jasmin Reis serviert... bei meinem 2. Versuch mit Kürbis, habe ich das Cordon Bleu mit Petersilkartoffeln kombiniert ... beides war superlecker !!!
Verwertung Süßkartoffel bzw.Kürbis und Gemüsebrühe
5.sobald die Süßkartoffel/ bzw. Kürbisstäbchen aus der Gemüsebrühe geholt wurden, kann man in dieser Gemüsebrühe die kleinen Süßkartoffel/Kürbisstücke für ein Süppchen weichkochen - Rezept dafür findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/552565/Schonkost-Suesskartoffel-Sueppchen.html - so wird nichts verschwendet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel Cordon Bleu“