Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Crème Fraîche mit Kräutern | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ab-löschen/angießen. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Erbsen zugeben/unterrühren und alles auf kleinster Flamme ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Erbsensauce dazu geben, die Eierhälften darauf setzen und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gekochte Eier auf Erbsensauce und Pellkartoffel-Drillingen“