Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Wasser | etwas |
Zitronensaft | 5 EL |
รpfel | 4 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Springform ausrollen, den Rand etwas hochdrรผcken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Fรผr den Belag:
4.Wasser in eine Schรผssel geben und Zitronensaft dazugeben.
5.Die รpfel schรคlen, entkernen, achteln und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
6.รpfel abgieรen und auf den Teig legen.
7.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
8.Die Saure Sahne in eine Schรผssel geben.
9.Eier und Zucker dazugeben und verrรผhren.
10.Die Sahnemischung รผber den Kuchen geben und glattstreichen.
11.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โRahm-Apelkuchenโ