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Rahm-Apelkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter75 g
Fรผr den Belag:
Wasser etwas
Zitronensaft5 EL
ร„pfel4
Saure Sahne2 Becher
Eier2
Zucker80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Springform ausrollen, den Rand etwas hochdrรผcken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • Fรผr den Belag:

    4.Wasser in eine Schรผssel geben und Zitronensaft dazugeben.

    5.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, achteln und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

    6.ร„pfel abgieรŸen und auf den Teig legen.

    7.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

    8.Die Saure Sahne in eine Schรผssel geben.

    9.Eier und Zucker dazugeben und verrรผhren.

    10.Die Sahnemischung รผber den Kuchen geben und glattstreichen.

    11.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weitere 20 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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