Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Wasser | etwas |
Zitronensaft | 5 EL |
Äpfel | 4 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Springform ausrollen, den Rand etwas hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für den Belag:
4.Wasser in eine Schüssel geben und Zitronensaft dazugeben.
5.Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
6.Äpfel abgießen und auf den Teig legen.
7.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
8.Die Saure Sahne in eine Schüssel geben.
9.Eier und Zucker dazugeben und verrühren.
10.Die Sahnemischung über den Kuchen geben und glattstreichen.
11.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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