Zutaten für 3 Personen
Wildfasan | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Wildgewürz nach Geschmack | etwas |
Speckwürfel durchwachsen geräuchert | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Steinpilze gefroren und in Scheiben geschnitten | 300 Gramm |
Kartoffel frisch geschält und gerieben | 1 mittelgross |
Entenschmalz mein eigenes | 1 Esslöffel |
Wasser | 2 Tasse |
Salz nach Geschmack | etwas |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Im Herbst und Winter koche ich sehr gerne im Römertopf. Da wird alles schön saftig. Selbst ein Fasan, der eher trocken wird in anderen Pfannen. Den Römertopf 20 Minuten wässern. Den Fasan innen und aussen mit Wildgewürz einreiben. Etwas von den Zwiebeln ins innere geben.
2.In den Römertopf kommen dann unten Speckwürfel, restliche Zwiebeln, Steinpilze, Majoran und die geriebene Kartoffel. Die Kartoffel dient zur Bindung der Soße. Alles vermengen mit etwas Salz und Pfeffer.
3.Auf alles legte ich den Fasan und verteilte das Entenschmalz drauf. Nun noch das Wasser angegossen und den Deckel aufgelegt.
4.Den Topf in den kalten Ofen stellen, dass er nicht platzt. Bei 200° Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten.
5.Zum Schluss den Fasan heraus nehmen und zerteilen. Die Soße mit dem Schneebesen verrühren und noch einmal abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Fasan in Steinpilzsoße-kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2020)“