Zutaten für 2 Personen
Der Zander | |
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Zanderfilet ohne Gräten | 4 Stück |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Nach Geschmack |
Butter | 1 Esslöffel |
Die Soße | |
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Porree frisch - die grünen Teile davon | 2 Stangen |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Champignons frisch | 3 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 125 Milliliter |
Frischkäse mit Kräutern | 150 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Die Zander-Filets etwas salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz auf grosser Stufe braten. Dann sind sie fertig. Saftig und zart.
2.Für die Soße Porree und Pilze putzen und beliebig schneiden. In heisser Butter in einem Topf erst Zwiebeln und Knoblauch durch schwitzen. Dann Porree und Pilze dazu geben. Alles etwas durch braten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer vermengen. Alles mit Fleischbrühe ablöschen und 20 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.
3.Topf dann von der Kochfläche nehmen und Frischkäse, Creme fraîche sowie gehackte Petersilie unterrühren. Noch einmal abschmecken. Wieder wärmen, nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die Soße.
4.Auf Teller dann die Soße und darauf die Zander-Filets geben. Obenauf kam noch Knoblauchbutter. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Nachwort
5.Die Pilze gab ich mit zu, weil dadurch die Soße noch etwas kräftiger schmeckt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Berliner Zander auf Porree-Rahm-Soße - kulinarische Weltreise 03-2023“