Zutaten fรผr 2 Personen
Asia-Paprika-Geschnetzeltes: | |
---|---|
Steakhรผfte | 230 g |
1 rote Paprika | 150 g |
1 gelbe Paprika | 150 g |
1 grรผne Paprika | 150 g |
1 Zwiebel | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
sรผรe Hoisinauce | 2 EL |
Hoisinauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Bratreis: | |
---|---|
Basmatireis / gekocht ca. 350 g | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Erbsen TK | 50 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Asia-Paprika-Geschnetzeltes:
1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprikas ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Steakhรผfte - Streifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstreifen zugeben/pfannenrรผhren und zum Schluss die Paprika streifen zu-geben / pfannenrรผhren. Mit Hoisinsauce ( 2 + 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) wรผrzen und mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles ca. 7 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Bratreis:
2.Den Reis Tags zuvor kochen. Dazu Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) erhitzen, den Reis einrรผhren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht anheben. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel durchreiรen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Ei aufschlagen, grob verquirlen und in den Wok geben. Beim Braten die Eier zerreiรen und an den Wok Rand schieben. Die Erbsen ( 50 g ) zugeben, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) wรผrzen und alles zusammen kurz pfannenrรผhren. Den gekochte Reis und Butter ( 1 EL ) zugeben und alles miteinander anbraten/pfannenrรผhren. Bis zum Servieren warm halten.
Servieren:
3.Den Bratreis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stรผrzen. Asia-Paprika-Geschnetzeltes dazu geben und mit Essstรคbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAsia-Paprika-Geschnetzeltes mit Bratreisโ