Zutaten für 2 Personen
Asia-Paprika-Geschnetzeltes: | |
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Steakhüfte | 230 g |
1 rote Paprika | 150 g |
1 gelbe Paprika | 150 g |
1 grüne Paprika | 150 g |
1 Zwiebel | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
süße Hoisinauce | 2 EL |
Hoisinauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Bratreis: | |
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Basmatireis / gekocht ca. 350 g | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Erbsen TK | 50 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Asia-Paprika-Geschnetzeltes:
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Steakhüfte - Streifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstreifen zugeben/pfannenrühren und zum Schluss die Paprika streifen zu-geben / pfannenrühren. Mit Hoisinsauce ( 2 + 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Bratreis:
2.Den Reis Tags zuvor kochen. Dazu Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) erhitzen, den Reis einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht anheben. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel durchreißen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Ei aufschlagen, grob verquirlen und in den Wok geben. Beim Braten die Eier zerreißen und an den Wok Rand schieben. Die Erbsen ( 50 g ) zugeben, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen und alles zusammen kurz pfannenrühren. Den gekochte Reis und Butter ( 1 EL ) zugeben und alles miteinander anbraten/pfannenrühren. Bis zum Servieren warm halten.
Servieren:
3.Den Bratreis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Asia-Paprika-Geschnetzeltes dazu geben und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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