Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gurken frisch dick | 4 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgross |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Bratensoße Rest vom Schmorbraten | 250 Milliliter |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Creme fraiche | ½ Becher |
Dill gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Pfanne mit Deckel Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer in Butter anbraten. Gurken geschält und von Kernen befreit in ca. 1-2 cm breite Stücke geschnitten dazu geben und mit anschmoren. Nun noch Knoblauch klein geschnitten mit anschwitzen. Die Bratensoße angiessen und Majoran zugeben. Mit geschlossenem Deckel 15-20 Min. schmoren lassen.
2.Zum Schluss bei ausgeschaltetem Herd Creme Fraîche und Dill darin vermengen. Noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.
Schlusswort Als Kind für Göga und mic
3.Als Kind für Göga und mich ein Greuel das Gericht, wie es unsere Mütter kochten. Ich sagte dazu immer dicke, nackte, schwabbelige Mäuse, lach. Aber nach meiner Art schmeckte es uns beiden.
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Hackfleisch“