Zutaten fรผr 4 Personen
Matjessalat: | |
---|---|
Matjesfilet | 250 g |
2 Gewรผrzgurken | 100 g |
1 kleiner Apfel geputzt | 100 g |
1 vorgekochte Rote Bete | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
ยฝ rote Paprika | 75 g |
Tatarska omacka | 3 EL |
griechischer Jogurt | 3 EL |
Kochsahne | 6 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Pellkartoffeln: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stรผck ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen und Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjessalat:
1.Matjesfilets Gewรผrzgurken, Apfel, Rote Bete, Zwiebel und rote Paprika putzen / schรคlen / wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, Apfelwรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, Zwiebelwรผrfel, rote Paprika Wรผrfel, 3 EL Tatarska omacka, 3 EL griechischer Jogurt, 6 EL Kochsahne , 1 TL heller Reisessig, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben, gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Matjessalat mit Pellkartoffeln, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilkumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMatjessalat mit Pellkartoffelnโ