1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat mit Pellkartoffeln

Matjessalat mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjessalat:
Matjesfilet250 g
2 Gewürzgurken100 g
1 kleiner Apfel geputzt100 g
1 vorgekochte Rote Bete100 g
1 Zwiebel75 g
½ rote Paprika75 g
Tatarska omacka3 EL
griechischer Jogurt3 EL
Kochsahne6 EL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen und Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjessalat:

    1.Matjesfilets Gewürzgurken, Apfel, Rote Bete, Zwiebel und rote Paprika putzen / schälen / würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Apfelwürfel, Rote Bete Würfel, Zwiebelwürfel, rote Paprika Würfel, 3 EL Tatarska omacka, 3 EL griechischer Jogurt, 6 EL Kochsahne , 1 TL heller Reisessig, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Matjessalat mit Pellkartoffeln, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilkumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich