1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat mit Pellkartoffeln

Matjessalat mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjessalat:
Matjesfilet250 g
2 Gewรผrzgurken100 g
1 kleiner Apfel geputzt100 g
1 vorgekochte Rote Bete100 g
1 Zwiebel75 g
ยฝ rote Paprika75 g
Tatarska omacka3 EL
griechischer Jogurt3 EL
Kochsahne6 EL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Pellkartoffeln: ( Fรผr 2 Personen ! )
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stรผck )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen und Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjessalat:

    1.Matjesfilets Gewรผrzgurken, Apfel, Rote Bete, Zwiebel und rote Paprika putzen / schรคlen / wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, Apfelwรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, Zwiebelwรผrfel, rote Paprika Wรผrfel, 3 EL Tatarska omacka, 3 EL griechischer Jogurt, 6 EL Kochsahne , 1 TL heller Reisessig, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben, gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Matjessalat mit Pellkartoffeln, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilkumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjessalat mit Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich