Zutaten für 4 Personen
Matjessalat: | |
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Matjesfilet | 250 g |
2 Gewürzgurken | 100 g |
1 kleiner Apfel geputzt | 100 g |
1 vorgekochte Rote Bete | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
½ rote Paprika | 75 g |
Tatarska omacka | 3 EL |
griechischer Jogurt | 3 EL |
Kochsahne | 6 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen und Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjessalat:
1.Matjesfilets Gewürzgurken, Apfel, Rote Bete, Zwiebel und rote Paprika putzen / schälen / würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Apfelwürfel, Rote Bete Würfel, Zwiebelwürfel, rote Paprika Würfel, 3 EL Tatarska omacka, 3 EL griechischer Jogurt, 6 EL Kochsahne , 1 TL heller Reisessig, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Matjessalat mit Pellkartoffeln, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilkumspitze garniert, servieren.
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vom
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