1. Home
  2. Rezept
  3. Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat

Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm¼ L
Joghurt L
Zucker1 Prise
Senf scharf1 TL
Meerrettich frisch gerieben1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bund Petersilie1
Bund Dill1
Salatgurke1
Tomaten3
Zwiebeln3
Möhren2
Dose Erbsen1
Paprikaschote rot1
Äpfel - klein und säuerlich3
Eier hart gekocht3
Kartoffeln festkochend 500 g
Meerrettich frisch gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Sauerrahm, Joghurt, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Fein gechnittene Petersilie und einige Dillblättchen untermengen.

    2.Nach einander Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, fein gehackte Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Erbsen, Paprikaringe, Apfelspalten, Eierscheiben, in die Salatsauce geben und behutsam untermengen.

    3.Zum Schluss kommen in Schale gekochten, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu. Alles behutsam verrühren. Abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.

    4.Kredenze den Kartoffelsalat mit frisch gehobelten Meerrettich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich