Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | ¼ L |
Joghurt | ⅛ L |
Zucker | 1 Prise |
Senf scharf | 1 TL |
Meerrettich frisch gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Dill | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Dose Erbsen | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Äpfel - klein und säuerlich | 3 |
Eier hart gekocht | 3 |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Meerrettich frisch gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Sauerrahm, Joghurt, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Fein gechnittene Petersilie und einige Dillblättchen untermengen.
2.Nach einander Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, fein gehackte Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Erbsen, Paprikaringe, Apfelspalten, Eierscheiben, in die Salatsauce geben und behutsam untermengen.
3.Zum Schluss kommen in Schale gekochten, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu. Alles behutsam verrühren. Abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.
4.Kredenze den Kartoffelsalat mit frisch gehobelten Meerrettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat“