Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Cassis-Curd: | |
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Cassis Fruchtpรผree | 150 g |
Zucker | 150 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Fรผr das Topping: | |
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Mascarpone | 70 g |
Sahne | 140 g |
Zucker | 40 g |
Cassis Fruchtpรผree | 25 g |
Fรผr den Schokoladen-Chip: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Schokolade weiร | 100 g |
Frรผchte: | |
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Himbeeren | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Brombeeren | etwas |
Cassis Likรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 45 Min
1.Am Vortag Brombeeren in Cassis-Likรถr einlegen.
2.Fรผr den Mรผrbeteig alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Anschlieรend die Tartelettes-Fรถrmchen buttern und leicht bemehlen.
3.Den Mรผrbeteig ausrollen und mit einer runden Form grรถรer als die Tartelettes ausstechen. Anschlieรend den Boden in die Tartelettes-Fรถrmchen eindrรผcken und bei 180ยฐC 20 Min. backen, danach auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Cassis-Curd den Zucker mit den Eiern und der Stรคrke verquirlen, anschlieรend das Cassis-Pรผree unterheben. รber einem Wasserbad das Cassis-Curd andicken lassen (das dauert eine Zeit). Sobald das Cassis-Curd schรถn cremig ist, abkรผhlen lassen und kalt stellen.
5.Fรผr das Topping alle Zutaten miteinander vermengen und in einen Spritzbeutel geben.
6.Fรผr den Schokoladen-Chip Zartbitter-Schokolade und die weiรe Schokolade jeweils รผber einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Pro Chip einen Esslรถffel dunkle Schokolade auf einem Stรผck Backpapier kreisfรถrmig verteilen, die helle Schokolade dekorativ darauf trรคufeln. Dann die Chips in das Gefrierfach geben.
7.Sobald die Tartelettes-Bรถden komplett erkaltet sind, kann die Cassis-Curd in die Bรถden verteilt werden. Anschlieรend das Topping gleichmรครig auf die Fรผllung spritzen, mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren, die eingelegten Brombeeren darauf verteilen und mit dem Schokoladen-Chip dekorieren.
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vom
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