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Vongole Tradizionale

16 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vongole verace1 kg
Karotten2 Stk.
guten Weißwein500 ml
Zwiebeln2 Stk
Knoblauchzehen3 Stk
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Tomaten2 Stk
Thymian2 Zweige
Loorbeerblätter3 Stk
Olivenöl2 EL
Toast oder Baguette8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Die Muscheln von den Bärten befreien, und mindestens eine stunde in kaltes Wasser legen. Fein gewürfelte Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Olivenöl andünsten, nicht bräunen. Geschälte und gewürfelte Tomaten zugeben. Mit 400ml Wein ablöschen. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und evtl. etwas Gemüsefond zugeben. Aufkochen lassen bis sich der Weingeschmack etwas verringert hat, nochmals abschmecken. Muscheln in en kochenden Sud geben und gelegentlich umrühren bi sich nach ca. 5 - 8 Minuten alle Schalen geöffnet haben. Kurz vor Schluss den restlichen Wein zugeben. Mit geröstetem Brot servieren.

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