Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vongole verace | 1 kg |
Karotten | 2 Stk. |
guten Weißwein | 500 ml |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Tomaten | 2 Stk |
Thymian | 2 Zweige |
Loorbeerblätter | 3 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Toast oder Baguette | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Muscheln von den Bärten befreien, und mindestens eine stunde in kaltes Wasser legen. Fein gewürfelte Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Olivenöl andünsten, nicht bräunen. Geschälte und gewürfelte Tomaten zugeben. Mit 400ml Wein ablöschen. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und evtl. etwas Gemüsefond zugeben. Aufkochen lassen bis sich der Weingeschmack etwas verringert hat, nochmals abschmecken. Muscheln in en kochenden Sud geben und gelegentlich umrühren bi sich nach ca. 5 - 8 Minuten alle Schalen geöffnet haben. Kurz vor Schluss den restlichen Wein zugeben. Mit geröstetem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
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