Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Poularde à 1,7 kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Mohrrüben frisch | 200 g |
Sprossen und Lauchgemüse | 1 |
Sellerie frisch | 200 g |
Pfefferkörner schwarz | 12 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Safranfäden | 1 Döschen |
Salz | etwas |
Fenchel | 4 Knollen |
Tomaten | 400 g |
Venusmuscheln | 1 kg |
Große Garnelen mit Kopf und Schale | 12 |
Erbsen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde gut kalt waschen, im Ganzen in einen Topf geben und mit 4 l Wasser zum Kochen bringen.
2.Möhren, Lauch und Sellerie putzen, im Ganzen zu einem Bund binden und in den Topf hängen. Nach 20 Minuten Kochen das Huhn herausnehmen. Die Lorbeerblätter und Safranfäden hinzufügen und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Fenchelknollen in Spalten schneiden und 5 Minuten kochen. Die Tomaten halbieren. Die Muscheln gründlich waschen. Die Garnelen kalt abspülen. Erbsen, Tomaten, Muscheln und Garnelen in den Topf geben und so lange kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Dann abschmecken und servieren. Wer mag, kann mit den Meeresfrüchten noch etwas mallorquinischen Anisschnaps mit dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Caldo de pollo y mariscos am Lagerfeuer“