1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S LINSENBÄLLCHEN IN CURRYSAUCE

BiNe` S LINSENBÄLLCHEN IN CURRYSAUCE

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
LINSENBÄLLCHEN :
Linsen rot200 Gramm
Zwiebel rot120 Gramm
Knoblauchzehe2 Stück
Ingwer frisch12 Gramm
Kokosöl1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Quinoamehl50 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Petersilie etwas
Salz & Pfeffer etwas
CURRYSAUCE :
Porree150 Gramm
Möhren150 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Sahne200 ml
Currypaste rot1 Teelöffel
Kurkuma, Curry etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Linsen 15 - 20 min. nach Packungsanweisung garen.

    2.Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch & Ingwer fein hacken.

    3.Kokosöl erhitzen & die Zwiebel, Knoblauch & den Ingwer kurz anbraten. Tomatenmark hinzufügen & leicht anrösten.

    4.Alle Zutaten der Linsenbällchen mit den Händen verkneten & 15 Bällchen a ca. 45 Gramm formen.

    5.Die Linsenbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 200 Grad ca. 25 min. backen.

    6.Für die CURRYSAUCE den Lauch waschen & in feine Ringe schneiden. Möhren schälen & in feine Scheiben schneiden.

    7.Kokosöl erhitzen & das Gemüse leicht darin anbraten. Currypaste, Kurkuma & Curry dazu geben & mit anrösten.

    8.Mit Gemüsebrühe ablöschen & die Sahne mit hinzu gießen. Leicht köcheln lassen bis alles etwas andickt.

    9.Die Linsenbällchen in die Currysauce legen & 10 min. durchziehen lassen.

    10.Mit Reis, Baguette oder Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LINSENBÄLLCHEN IN CURRYSAUCE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich