Zutaten für 3 Personen
LINSENBÄLLCHEN : | |
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Linsen rot | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 120 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Ingwer frisch | 12 Gramm |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Quinoamehl | 50 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Petersilie | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
CURRYSAUCE : | |
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Porree | 150 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Kurkuma, Curry | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
1.Die Linsen 15 - 20 min. nach Packungsanweisung garen.
2.Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch & Ingwer fein hacken.
3.Kokosöl erhitzen & die Zwiebel, Knoblauch & den Ingwer kurz anbraten. Tomatenmark hinzufügen & leicht anrösten.
4.Alle Zutaten der Linsenbällchen mit den Händen verkneten & 15 Bällchen a ca. 45 Gramm formen.
5.Die Linsenbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
6.Für die CURRYSAUCE den Lauch waschen & in feine Ringe schneiden. Möhren schälen & in feine Scheiben schneiden.
7.Kokosöl erhitzen & das Gemüse leicht darin anbraten. Currypaste, Kurkuma & Curry dazu geben & mit anrösten.
8.Mit Gemüsebrühe ablöschen & die Sahne mit hinzu gießen. Leicht köcheln lassen bis alles etwas andickt.
9.Die Linsenbällchen in die Currysauce legen & 10 min. durchziehen lassen.
10.Mit Reis, Baguette oder Fladenbrot servieren.
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vom
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