Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Croissant aus Blätterteig | 3 Stück |
gemischte gehackte Nüsse | 2 Esslöffel |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Vollmilch | 400 Milliliter |
Schlagsahne | 300 Milliliter |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
zuerst
1.Croissants in Stücke rupfen. Die Stücke dann in einer Auflaufform verteilen und mit einer Prise Zucker bestreuen. Nüsse und Rosinen darüber verteilen.
dann
2.Milch mit ein wenig Zucker (etwa 1 Esslöffel) aufkochen und bei Seite Stellen. Sahne mit ebenfalls ein wenig Zucker aufschlagen, bis sie fest ist.
und schließlich
3.Milch über die Croissants geben, geschlagene Sahne oben drauf verteilen und alles bei 220 Grad im Ofen goldbraun backen. Ein Tipp: Auflaufform mit zu voll machen, da es sonst beim backen überläuft. Am leckersten schmeckt dieses Gericht lauwarm.
übrigens
4."Oum Ali" heißt übersetzt "Alis Mutter" und es gibt interessante Geschichten über die Herkunft dieser leckeren Süßspeise. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu „Oum Ali“