1. Home
  2. Rezept
  3. Oum Ali

Oum Ali

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Croissant aus Blätterteig3 Stück
gemischte gehackte Nüsse2 Esslöffel
Rosinen1 Esslöffel
Vollmilch400 Milliliter
Schlagsahne300 Milliliter
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • zuerst

    1.Croissants in Stücke rupfen. Die Stücke dann in einer Auflaufform verteilen und mit einer Prise Zucker bestreuen. Nüsse und Rosinen darüber verteilen.

  • dann

    2.Milch mit ein wenig Zucker (etwa 1 Esslöffel) aufkochen und bei Seite Stellen. Sahne mit ebenfalls ein wenig Zucker aufschlagen, bis sie fest ist.

  • und schließlich

    3.Milch über die Croissants geben, geschlagene Sahne oben drauf verteilen und alles bei 220 Grad im Ofen goldbraun backen. Ein Tipp: Auflaufform mit zu voll machen, da es sonst beim backen überläuft. Am leckersten schmeckt dieses Gericht lauwarm.

  • übrigens

    4."Oum Ali" heißt übersetzt "Alis Mutter" und es gibt interessante Geschichten über die Herkunft dieser leckeren Süßspeise. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KatyEl
    vom
    Profilbild von KatyEl

Auch lecker

Kommentare zu „Oum Ali“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich