Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
altbackene Croissants | 6 |
Aprikosen, 300 g | 1 Dose |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 5 EL |
Zucker, braun | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Croissants halbieren und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Aprikosen abtropfen lassen, halbieren und gleichmäßig über die Croissants verteilen.
2.Milch, Eier und 5 EL Zucker gut miteinander verquirlen und langsam über die Croissants gießen, damit diese die Milch aufnehmen können. Das Ganze etwa 5 Minuten ziehen lassen und ggf. die Croissants noch etwas in die Eiermilch drücken.
3.Den Auflauf mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 25 Minuten backen.
4.Tipp: Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Eis und/ oder Vanillesauce servieren. Der Auflauf schmeckt warm, lauwarm und auch kalt.
5.Extra: Anstelle der Aprikosen können auch Pfirsiche oder Kirschen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Croissant - Auflauf“