Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasslerkotelett | 500 gramm |
Möhren, grob gehobelt | 600 gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Zwiebel | 1 große |
salz | ½ TL |
Kartoffeln, geschält | 600 gramm |
Eier | 2 |
butter | 50 gramm |
Weizenmehl | 50 gramm |
Weinessig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den abgewaschenen Kassler mit den gehobelten Möhren, den Lorbeerblättern, den Gewürznelken, der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Salz zum Kochen bringen.
2.Die Kartoffeln in einen extra Topf kochen und in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden.
3.Wenn das Fleisch gar ist, die geschlagenen Eier in die Brühe rühren. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und damit die Brühe andicken. Dann Essig und Zucker dazugeben. Zum Schluss kommen die gekochten Kartoffelwürfel hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****w
vom
Kommentare zu „Saure Schnittla“