Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber | |
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Kalbsleber | 2 grosse Scheiben |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Balsamico | 1 Esslรถffel |
Pilze | |
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Austernpilze | 4 Stรผck |
schwarzer Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Limette Fruchtnektar | 1 Teelรถffel |
Pasta | |
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aus meinem KB oder nach Wahl als Fertigprodukt | 300 Gramm |
Parmesan | |
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Grana Padano in kleine Scheibchen gerieben | 120 Gramm |
zum Braten | |
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Olivenoel (fรผr die Pilze) | 3 Esslรถffel |
Staudensellerie (fรผr die Pilze) | 1 Stange |
Butter (fรผr die Leber) | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Kalbsleber unter fliessendem Wasser gut abbrausen und dann mit einem Kรผchenkrepp abtupfen. Eine Pfanne oder eine Grillplatte mit Butter einreiben. Dann erhitzen und die Leber hinzulegen. Schรถn scharf anbraten - jedoch ohne Krustenbildung. Dann wird die Leber gewรผrzt. Von beiden Seiten je 1 Minute bei hoher Hitze braten, dann die Hitze abstellen und die Leber nur noch gar ziehen lassen. Ganz zum Schluss wird der Balsamico in das Bratfett gegeben und die Leber kurz hindurchgezogen.
2.Parallel wird in einen Topf Wasser zum Kochen gebracht um darin die Pasta zu garen. Meine Pasta Handmade finden sie unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/531842/Spaghetti-Spargel-und-Meeresfruechte.html >>>>. Nudeln abgiessen und dann grosszรผgig salzen.
3.Die Austernpilze und den Staudensellerie in beliebig grosse Stรผcke teilen. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen. Knoblauch und Staudensellerie hineingeben und dann die Austernpilze draufgeben. Jetzt unter stรคndigen wenden kross abbraten. Das dauert ca. 2 Minuten. Wรผrzen- und mit Limette final abrunden. Fertig.
4.Teller (nach Mรถglichkeit vorgewรคrmt- mit Basilikumblรคtter auslegen, dann Parmesan drauf geben. Etwas von dem Bratfett der Leber, Pasta- Leber (in dรผnne Tranchen geschnitten) Obenauf und die Pilze separiert in einer Schรผssel servieren. Eine andere Anrichteweise ist das anrichten als Hauptgang auf einem Teller der entsprechend mehr an Mengen hat. Parmesan in einer Schale zum nachnehmen auf den Tisch geben.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
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